Pastikan Solid, PPP Klaim Komunitas “Suka Haji Lulung” Juga Dukung Agus-Sylvi

JAKARTA, KOMPAS.com — Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani memastikan, seluruh elemen partainya solid mendukung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Pernyataan tersebut diungkapkannya menyusul dukungan Djan Faridz untuk Basuki Tjahaja PurnamaDjarot Saiful Hidayat.

Arsul bahkan mengklaim, kelompok relawan pendukung Ketua DPD PPP DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Lulung kini merapat ke barisan pendukung Agus-Sylvi.

“Saya juga terima pesan teman-teman yang ada di Suka Haji Lulung itu menolak untuk dukung Ahok. Mereka berencana mendeklarasikan dukungan kepada Agus-Sylvi,” kata Arsul, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (7/10/2016).

(Baca: Ahok Mengaku Dekat dengan Pengurus PPP Kubu Djan Faridz, Termasuk Lulung)

Sebelumnya, Djan Faridz juga mengklaim bahwa pilihan mendukung Ahok-Djarot akan diikuti oleh semua kadernya, termasuk Lulung.

“Pasti, setiap keputusan DPP akan diikuti keputusan DPW,” kata Djan Faridz dalam jumpa pers di Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat.

Djan mengatakan, keputusan mendukung Ahok-Djarot ini diambil berdasarkan rapat pleno DPP PPP tanggal 4 Oktober 2016.

Keputusan ini juga sesuai Silaturahim Nasional PPP 6 Oktober 2016 yang dihadiri semua pengurus wilayah PPP se-Indonesia, termasuk Lulung.

(Baca: PPP Djan Faridz Disebut Cuma Bisa Dukung, Bukan Usung)

Kompas TV Agus-Sylviana Minta Restu PBNU & Muhammadiyah

Sumber:

http://nasional.kompas.com/read/2016/10/07/17101291/pastikan.solid.ppp.klaim.komunitas.suka.haji.lulung.juga.dukung.agus-sylvi

Leave a Reply